真是太抱歉了,一直拖稿到现在,今天把它发上来,希望各位继续支持。以后我尽量一周一文。我发上来的都比我写在笔记本上的晚两篇,所以,有些文如果更文时间太久,就是之前写的了,我会更加努力的!
第七章   相交的距离
找到谢雯后,是我先开口的:“谢艾雯,你今天居然不等我。害我还跑去你家找你,差点就迟到!今天可是要升旗诶,迟到的后果比平常严重多了!哼!”都不经大脑思考,脱口而出的全是些伤人、责怪、带着情绪的话,终于深刻了解什么叫做‘不用脑子’了。你也有些激动的开口了,毕竟急性子的你,遇到这样的事情,还只是‘有些激动’,已经算能忍了。”王融雪,我真嘞等你嘞!而且时间还有点长噻…。“都要开始大战了,谁还温柔的说普通话。《注:“嘞”与第三章的解释同。“噻”语气词,伍固定解释。》“唉,你看她们‘双胞胎’要展开大战了!”“是啊,我觉得两个可能都有点自身问题,应该好好的沟通下!”、、、、、、同学甲、乙开始议论起来。还没等你说完,我又开始发话了:“你就不可以多等我一下吗?或者打电话给我说一声,这样我也好直接坐公交车来学校,也不必跑去你家耽误时间啊!”又是那种责怪、带有情绪的口气。这次,你激动了,但还是略有收敛。我回去后认真的想过,如果我不接着往下说,你会不会独自辛苦地承担这一切的一切呢?“王融雪,我跟你讲嘞今天早上是我扫地,我要来早点,而且我还给你讲最多等到7:00。7:00过后,我都还在等你,怕你叫我听不到,白走一趟,还特意从卧室跑到客厅来等你。被我妈催走后又在路口等你好久,你不来我怕才从后门坐车出去的。打你电话是关机的,有都不知道该怎么联系你,只能等…。”“那…”我的声音变得如此渺小,刚想好的充足’理由‘顿时间化为乌有。
(未完待续,精彩在后)