时间是公平的,也是自私的。当你珍惜它时,它很公平;当你不去理睬它时,它很自私。莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。
“少壮不努力老大徒伤悲”,是啊,时间来去匆匆,在我们不知不觉中悄然而去,不留下一点痕迹。
很快,再过两天就要开学了,而我的作业只完成了数学一科。于是,便开始在书桌上埋头苦干。第一天过去了,我都没写好一科的作业。我后悔极了,妈妈走来,说道:“让你写,你不写,现在可好了,作业完成不到二分之一。看你以后还敢不敢消磨时光。”妈妈走了,我又开始写作业了。那天,我一直写到午夜2点,实在支撑不住,便扒书桌上睡了。早晨6点,又起来拼命地补,直到下午1点半才完成了。我拿着写着潦草的书写的作业本去报名,被老师批评了一顿。
此后,我便不再这样消磨时光了,懂得了珍惜时间。
时间是公平的,也是自私的。当你珍惜它时,它很公平;当你不去理睬它时,它很自私。莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。