日落之前,夕阳的余晖将我一同带去另一个地平线,当你绝美的身影最后一次从我的视线中消失时,我知道,你的世界已不再属于我。只是,日落之前,我们还能否再次相见?
“找到了!”我略带兴奋的喊了一句,然后把它递给了她,她转过身去,带上了眼镜,再转过身来。她有些不好意思的对我说:“谢谢你,我…我叫艾珂倪。”“艾珂倪,这个名字真好听!”“好听吗?”艾珂倪有写激动。“对呀。”我对她的反应有些奇怪。“对了,你还没有告诉我为什么你见了我就想躲?”珂倪不再说话,低着头。“算了。”我不想为难她了,走回了座位。“别。”她拉住了我,仿佛下了很大的决心似的,缓缓开口,向我诉说了一段往事:
“嗯?”她微微抬起了头。
“一直的好朋友,好吗?”
“嗯。”她点了点头。
“珂倪。”
“嗯?”
“我再问你一个问题好吗?”
“好。”
“关于你的名字……”
“没有,没有,什么都没有。”她果断的回绝了,怎么了?我很奇怪,但没有再问。
我收回聚集在艾珂倪身上的目光,抬起头,意外的发现窗户边还有一个穿蓝色T恤的男生,悠闲的哼着小曲,翘起二郎腿,手轻轻一扬,一团废纸潇洒的飞出教室。我皱了皱眉头,走过去,刚开口:“同学……”,他马上打断我:“我知道你叫苏筱芷,我叫邵天。”我有些哭笑不得,我只是想告诉他不要再乱扔垃圾了,却得到了这么个回复。这时,我注意到了他,白皙的皮肤,黑亮的眼睛,自信的笑容,很阳光的一个男生,但有些自恋,总之,我不太喜欢他,实际上,我不喜欢任何一个男生。“哎,同学。”我叫了他几句,打算教育他一番,他都不理我。我摇摇头,走回了座位,和珂倪交谈起来,卸下伪装的珂倪十分可爱率真呢!
下课铃响了,人群涌了进来……