第一次发现您是那么的严肃的处理一件这么并不是那么严肃的事情。
这让我想起了我们班同学第一次见到您的情形,我们全班大部分的男生都是见到您亲切的尊称您为“猴哥”,我虽然在心中暗暗发笑但是我发誓在当时我并没有说您什么,虽然装模作样的装作什么都不知情但是在您的可谓是“严刑逼供”下他们那群不仗义的人还是把我給我供了出来,当然最后的结果还是我和一群男生被您狠狠的警告了一顿。其实我真的没有说什么,请您一定要相信我,但是我想事情过去了那么久,您一定也不知道事情的大概了。您还恶狠狠地说以后再犯事一定会把这个老帐算出来。
今天的我终于被你“抓”住了。我并不清楚我犯了什么严重的错误,但是我还是被看管纪律的所谓的“纪律委员”抓住了。我可以说一直是班中那群男孩之中的最乖的一个。因为那些人在这两年中全部都被您狠狠地恶罚了一顿,但是只有我才熬到了今年今日才被您抓住,其实我还是有些冤枉的,因为这场游戏的胜利并不是因为您的缘故而是因为那个该死的“纪律委员”。我想您这可能是犯规,但是我还是忍住了,我想我纠正你的错误,我想我可能会预先更早的Over。
经过“纪律委员”和两位证人的监控下,我最终迫不得已承认了。是的,我在今天的最后一节课上离开了座位,不为别的还是因为您,因为就是今天您叫我帮您批改试卷,但是我并不知道您是为什么那么的匆忙,并没有说扣分的大概就匆匆的赶走了。我迫不得已小心翼翼的离开座位走到离我大概3m的的科学课代表的座位上问起了事情的大概,正当我得意之时,也是纪律委员发现之时,我的名字被无情的“雕刻”到了黑板上,我知道黑板上的名字都是“有上无下”的,所以我又急忙的批改完了试卷,虽然有些潦草但是还是用了我90%的认真。相信批错的不会有太多,我按照您一直的习惯写下了这份文稿,我知道您不会轻易地放过我。我想您也知道这并不能怪我,您应该会原谅我,因为作业本来就是那么多还要写出这么多字的一份检讨来,谈何容易!
其实最终的不该还是因为这份试卷。因为我们的班级本来就不喜欢考试,考就卡了吧,还要赶上您最忙碌的时候,赶上就罢了吧,还要给我们批改,给我们批改也就算了吧,我们还不清楚,不清楚也就不说了吧,我总不能批错还要去问,去问也就放一边吧,可是偏偏被记上了名字。您说这份试卷是不是这个事情的缘故都是这份试卷。当我看见我的名字我真想把这份试卷销毁以此来消除我内心的怨恨。想想还是算了吧,指不定还要加一份比这更加多的检讨。
您严肃的看着我,此时的我已经完全明白我犯了一个什么禁忌。我胆战心惊的站在您的面前,比我略矮的您眼神的那么的锐利,让我无法低头认认真真的看着您,您发话了声音对于我来说简直是晴天霹雳,您认真缓慢的说:“你知道你今天犯了什么错误了吗?”“我知道。老师我真的错了,希望您不要太过于责罚我。我知道我错在什么地方了,我不该擅自离开座位,我应该经过纪律委员的同意,我也知道就算是帮您批试卷也要经过同意,不能够这么没有礼貌,我也知道如果每个人都像我这样全班都乱了。我更知道您今天找我谈话是希望我能够更好的理解今天的错误并且改正它。”您似乎不大相信,木讷的看着我,似乎我的觉悟太高了,接下来您说的话让我差点瘫了下来“那好,既然你认识到了错误,那么前年骂我的事情和今天的事情就一笔勾销了,不要你写检讨了。”我的口何不拢了……
那一千字的检讨我早早就准备好在那里了,为什么您说不写了呢……