书,是一匹驰骋的骏马,是一艘载着希望的航船,它会带你奔向美丽的远方。
读书真的很好,读百科全书,可以增长知识;读报刊杂志,可以了解时事政治……在书中,你可以和历史上伟大的人物交谈,在书中,你可以和人类最优秀的思想对话。
记得我第一次读《西游记》的时候,我仿佛也置身于西天取经路上了。当悟空打死妖怪却被唐僧误解的时候,我那个急呀,恨不得一下子跑到唐僧面前为孙悟空打抱不平:“你误解悟空了,他们是妖怪变得,是来吃你的。”当猪八戒躺在树荫下,懒懒的睡觉,一点也不负责任,我恨不得变成一只蜜蜂去蛰他一下……此时,我的心灵在“西游”,我好像也是一位英雄,和悟空一起斩妖除魔,保护唐僧去取经。读书,让我插上了想象的翅膀。
读书,还是一味心灵的疗伤剂。当我伤心的时候,我会捧起笑话书,书里的一则则笑话就像一只只快乐的小鸟逗我开心;当我累了的时候,我会捧起故事书,书里的一个个趣味浓厚的故事,使我心情无比轻松;当我无聊时,我会捧起侦探书,那种揭晓谜底的快感,使我兴奋不已。
亲爱的同学们,莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光。”就让我们扬起风帆,到书山辞海里尽情畅游吧!