你和隔壁班的某男谈着呢,可是,那个男生却因为一件小事而把你伤得很深。
某天,小依的朋友给你他传纸条,问,你还喜欢小依吗?他写上喜欢啊。便被老师发现了,老师毫不客气地把纸条给了他家长,他母亲严刑逼供,他终于说了。然后,他写了一封分手信,你看了,就撕了。然后,又蹲下去,木然地捡起来那些碎片,我蹲下,抱住你,抚摸着你的头,你站起来,抱着我哭。那一刻,我突然觉着你还是个孩子,很小很小的孩子,需要别人安慰的孩子。
我不是你唯一的朋友,你也不是我唯一的朋友。有时候,不会经常在一起玩,可是和你在一起的时候真的很开心,看到你哭的时候,我也会哭。
我没对她说过,我有恐高症。那天下午,我和她爬上学校教学楼的顶层,坐在边沿,我不敢往下看,她一直在流泪,我一直不知所措地给她抹去那泪水。
阳光铺天盖地地洒在我们的身上,你的影子像一轮剪纸,唯美。我拿出两张纸,叠好纸飞机,给你一个,我一个。我说,小依,我们的烦恼全都装进这纸飞机里,纸飞机是没有生命的,他可以承受地起更多的烦恼,悲伤。我握住她的手,又说,亲爱的,你是我生命里的一场流星,在她滑过之前,我抓住了她,这就是我最大的幸福,有你,才是幸福。泪水铺天盖地涌出的眼眶,她抬起头,对我苦涩的一笑,说,那么,我们撒飞机吧。我点头。我们站起来,举起手,同时撒了出去,起风,他们飞远了。
我轻轻地笑,说,你看,我们的烦恼走了。她笑了。
生日快乐,十三年前,你出生,我们就注定相遇,我们就注定在一起,亲爱的。