自从那天和她结识,我的性格也慢慢变了。
“小姐,两杯凉茶。”可是,这个爱好,我永远也改不了。很多人觉得,凉茶喝下去很苦,可是,如果你打开自己的喉咙,细细体会‘良药苦口’。应该就不会那么难喝了。“哦,不不不。我要一杯冰的果汁。”她和我不一样。
总头到尾,我好像都没有提到我爸妈。他们走了。都变成不当差的天使走了。我从三岁起,就一直住在三妈那。再美的风光也变的没有意义。
班上来了个转学生。是男的。他很帅气。很短很短的头发。颇有明星相。我第一眼看见他,心里,就漾起一丝情意。
上帝可能是看见我变得很亲近,所以,才这么地眷顾我。和他在郁金香花林邂逅已经是第三次了。不过,我身边始终都有一个人。她。我们俩每一次见面,我都会注意到。她对他也有我对他的那份情意。
我不禁有一丝害怕感-
我有预感,他对我,也是一样。每次,我和他对视,他的眼睛都会发光。我经常会偷偷瞄他一眼,当他发现,我就赶紧朝窗外望。
“喂喂!我赢了。现在呀,她已经完全变了。钱呢??”我无意间听到她和一帮人的对话。不能算是惊呆了。是崩溃了。我第一次这么相信一个人。居然……
我没有当面拆穿她的事情。听到那个对话以后,我和她,渐渐疏远了。我却没发现,和他第三次邂逅,竟然是最后一次。
“你以后不许对她看!你要知道,我们俩可是天造地设的一对,现在她不理我了,你也不准理她!”她很妩媚的对他说。我听到了。而且听的很清楚。一切都是骗局。和她相处的这些日子,我发现,天空已经很久没有下雨了,而且是晚上。
我在炉边等灰烬。等待灰烬……