阿伤师傅,作业到啦~~呼呼。很对不起,前几天没来。今天补上呢~
天天会在无聊的生活中度过,等待我也已经看得很平常了。那次,我却在等待的时候,不平常了。
六年级,毕业了。我要去考我理想的那个初中——景博中学。它是我们银川市的优秀名校。我希望进入这所中学。为我人生的第二步打下基础。我去报考了。母亲也送我去了考场,试卷发下来了。语文,真的很简单,不到一个小时的时间里语文卷子作完了。我对自己很有自信,语文满分80分,我应该可以上70分的。英语不算简单,但也不算难。20的英语卷子,考10左右是没问题。数学卷子发下来了,扫视一眼试卷。题目很难,景博中学的数学是最难的了。我对自己没了把握。在作数学卷子的时候,我遇到了好多不会的题。连思路都没有,我好失败。作完最后一道题,我的心情很沉重。听,收卷前一分钟,胶带声 不断……走出考场,母亲问我考得怎么样。我一言不发,我觉得我和景博中学真的是擦肩而过。但我却在那擦肩而过的一瞬间没有留住它。回到家,等待分数的出来,虽然只有一晚上的等待。但这等待不同寻常,焦急,凝重,失落……中中感觉都凝聚心间。慢慢等,但我慢不起来。我对自己说,睡一觉起来分数就出来了。别着急了。但是,这样的自言自语没用的。那个夜晚,我想了很多很多。我真的感觉自己的渺小了,就像在茫茫大地上一粒沙子一样的。我真的感觉自己太骄傲了,总是觉得自己学习很好。在班级中学习很拔尖,是。我在班里确实学习的很优秀。但是,我们班烂,学校教育质量不高。学生也差,我总是在班级中骄傲自满。感觉自己学习特别好,考那所中学都没问题。 我得到教训了,我学习上不努力。不上进。到了天明,分数出来了。我落榜了,其实我原来就是抱着一种试试看的心态去考试的。考上就上,考不上就当个教训也不错。但是,说得好听。我在落榜的时候,原来不是很糟糕的心情一下子就掉了下来。从高谷跌下了深渊。再见,我的景博。三年,你能等我吗?三年后,我会和你重逢的。相信我,让我们一起等待!
等待的过程很失败,但结局比较意外。