我们应该勤劳一点这样不但对自己身体好,而且老板看你是一个勤劳的人还会很器重你。
鲁滨孙出身在一个贵族家庭,可他重来不娇身惯养,从小就是一个很独立的小孩,这为他以后在荒岛上生活打下了坚实的基础。鲁滨孙的两个哥哥去从军之后就再也没有回来。所以父母把所有的爱都给了鲁滨孙。可是鲁滨孙在十八岁那年竟私自逃走和朋友一起去航海了。
第一次航海就是不幸的,船刚航出恒比尔河口,就遇到了可怕的风浪。后来风势越来越大,波浪翻天,汹涌异常。后来几次也不怎么样好,可他依然坚持航海,也再没有回过家。他因航海也结识了许多朋友。再后来他乘坐的船就遇难了,他被海水冲到了一个荒岛。船上除他以外的人全部死亡了。他就开始了他的荒岛生活。
在荒岛上的他体现出来前所未有的勇敢和生存能力。他的自立是多么强。我们现在的男孩大多数都没有那种自立自强现在的男孩都很女性化,爱哭、爱闹、很不自立离不开父母、很吝啬多不胜数的女性化行为…。。我们应该以鲁滨孙为榜样渐渐又变回中国历史上的那种男儿性格,让父亲重新为我们做榜样变得自立、自强。不再不自立离不开父母、不再爱哭、不再爱闹、不再很吝啬。
鲁滨孙的冷静也是我们现在的人没有的。现在的大多数人一遇到难题就冷静不下来了,就开始大吼大叫、砸东西往往这样的人干不成一番大事业。像鲁滨孙那样沉着冷静的人实在少的可怜。为什么中国只有二十二家企业进入全球五百强而美国有一百五十二家,不为别的就是因为美国人比我们冷静。美国人能让这么多的企业进入五百强为什么我们中国就不行就是中国人不冷静,没有美国人勤劳这两点就足够让中国人没有美国人强。现在让我们中国人行动起来吧!共同赶超美国,美国人行的中国人一样行。
鲁滨孙在无人岛的时候是靠什么活下来的呢?答案是——勤劳、智慧、自力更生。他在无人岛的时候开始只有靠身上的一点粮食过日子,可为什么后来他在那座荒岛上活了二十七年这就是靠他的勤劳、智慧。他从一次打猎中想起给动物配种生仔,好让他以后可以不用再出去那么辛苦的打猎了。可以直接从家里拿食物吃,那样就方便多了。于是他开始自己种食物自力更生。不久,小麦等食物就在他家门口就可以拿到他非常高兴。又过了不久小羊羔、小鸡、小猪也长大了,于是他过上了轻松的生活了。现在的生活渐渐科技化了,人也渐渐变懒了。什么家务事都不干了,让保姆或长辈做自己却还在休息。实在找不到人帮着做了,就去什么专门卖懒人东西的“懒人坊”买一些新奇东西来帮忙做事。所以说现在的人变懒了。我们应该勤劳一点这样不但对自己身体好,而且老板看你是一个勤劳的人还会很器重你。
现在让我们一起行动起来像鲁滨孙学习,学习他的优点来改正自己的缺点。好了,就这么多了,下次再教你一些做人之道吧!