风吹动着树叶,发出“哗哗”的声音,可在我耳中却是鬼怪令人毛骨悚然的笑声。树枝随着风吹,在跳动着一支支欢快的舞蹈,可在我看来,那只是妖魔长长的头发。
看鬼故事是我的最爱,可看完之后会害怕却是我最大的“后遗症”。爸爸妈妈常常叫我不要看,可我的手却听不住使唤一样打开故事书,但看完之后,我躺在床上,刚一闭眼,那些妖魔鬼怪就突然向我袭来。我惊恐地睁开了眼睛,跑到爸爸妈妈的房间里。妈妈告诉我,那一切都只是我自己在幻想而已。可我仍然很害怕啊!但一次偶然的事却让我战胜了恐惧的心理。
回到家,爸爸妈妈早已在那里吃饭了,经过我一问,妈妈才告诉我,原来她用的酱油是从邻居阿姨那里借来的。我恼火的看着妈妈,早知道我就不去了。不过,我还是有收获的,至少这次,我和恶魔做了一次决斗,这是最后一次,而且,我赢了!