成功之花,人们只惊异它开时的明艳,却不知当初它的幼芽,浸透了奋斗的汗泉,洒遍了牺牲的血雨。
读了这篇文章,我想到自己,想到了自己在练舞蹈的时候。那天下午,我来到舞蹈室,把一只脚放在把竿上,拉伸腰部运动。不一会儿,老师走进来,我们赶紧列队。老师说:“今天,我们来学一个动作。”老师说到这里,我想:老师到底要说什么呢?老师接着说:“先趴着,然后脚慢慢地抬到一半,最后脚一蹬,便翻了过去。”刚开始,我觉得这个动作很简单,可是试了一下,我疼得直叫“妈”,脚部位的整条筋都抽了,我痛得哭出来了,就跑出来跟妈妈说:“我不练跳舞了,我要回家。’’这时妈妈安慰我说:“你吃这么点苦,就受不了,那以后你想做什么事都不会成功。”这时,我听妈妈说的话有道理,个人还是摇摇晃晃像醉酒似的。当时我又想再一次放弃,但我想起妈妈说的话和同学也是跟我一样这么辛苦练的,他们怎么可以我就不行呢?想到这,我就把紧牙关,反复的练习,经过几次努力我终于成功了!这时,老师和同学都向我投来胜利的眼光!
从中我懂得了不管遇到什么困难,我们都要认真努力去克服,就一定行,一定行,一定行……