在高处不胜寒啊!房顶上更冷,小风吹到脸上,像刀子割一样好痛!真想不扫了,还是下去吧!又一看爸爸妈妈都用扫帚用力一下一下扫呢,我上来不扫就下去爸爸会骂啊,既来之则安之,忍着吧,我也一下一下扫起雪来。
下雪了,我和爸爸妈妈一起扫雪
我刚扫了俩下一抬头爸爸站在了眼前,“给,带上吧!”爸爸一边说一边把手上的棉手套摘下来递给了我,“看,小手都冻红了,带上一干活就不会冷了给你个锻炼的机会,体验体验生活。帮爸爸妈妈干干活劳动劳动”。爸爸说完就又弯下腰扫了起来。说心里话真不愿干啊,手也凉,脸也冷,还说干活就不冷了,骗人!唉,反正也上来了,冷也干吧!
扫了一会,身上感觉真的不怎么冷了,又干了一会身上额头感觉都要冒汗了,真不知道劳动还能抵御寒冷啊,一肚子埋怨牢骚没有了,感觉干干活也挺好的。我和妈妈扫,爸爸用推板推,这次雪下的不是很大,不怎么厚,很快一会扫的扫推得推,就把房上的雪扫完了。
妈妈看着我说:“宝贝,今天累了吧?”我说:“不怎么累,挺好玩的。下次下雪我还和你们一块扫雪!”“真是爸妈的好孩子”爸爸妈妈笑了,我也开心的笑了。