我叹了叹气,心中回想着上午的事。我看到了我的委屈和妈妈的蛮不讲理,也看到了我眼中噙着的泪水和妈妈愤怒的神情。本该决定和她誓不两立的,却发现在下雨天已经习惯了渴望着她的身影。
放学了,教室里只剩我一个人,空空荡荡,孤苦伶仃。我心想着,难道妈妈也在和我赌气?对,平时快要放学时在门口她一定是在门口张望的人。可是现在……我越想越生气,横眼瞪向天空,却撞见了那个瞬间——令我终生难忘的身影。
妈妈站在人群里,弱小的身影在这般强大的人流中拼命钻挤。她的眸子里似乎满是担心,凌乱的发丝上沾着雨滴,有时顺着耳侧滑落下去。人群中伞与伞的碰撞、人与人的推推攘攘令她烦躁不安,于是她索性收拢了雨伞,任由那暴雨在脸上侵袭,任由那泥土跳上了裤腿。她在那里使劲地说着什么,眉毛微微皱起,仿佛她的心中只想着接到自己的女儿。
我哭了,是放声大哭的,没有顾虑,也没有掩饰,泪水模糊了身影却依然能依稀看到那弱小而摇曳的身躯。这泪水不是懦弱、不是委屈、更不是悲伤,而是对母爱的幸福和感动的泪花。心里的不满被这个微妙的瞬间如流水一般冲走,充斥着的满是温暖。妈妈看我一脸的泪水疑惑地问:“怎么了,有人欺负你么?”妈妈一脸的心疼。我笑而不语,这一切的一切,拉近心与心的距离的源于那个短暂的瞬间。
抬头望天,天晴了,我笑了。