魔法历254年,距离上次的圣陆之战已然过去了254年了。然而,今天这个大陆来了一位不速之客。
眼前出现了一条河流,龙萧毫不犹豫的便跳了下去,随后便昏迷不醒。不知过了多久,似乎听到了人类的声音。“邪剑,你说这孩子到底是怎么一回事,竟然能在紫电豹的追击下存活下来,可谓是奇迹。”一位灰衣老者,抚着胡须说道。“药老头,你不是给他喂了你自称神药的转生复元丹吗?等他醒来问一下不就知晓了。哈哈!”“你也好不到哪去吧!邪剑。”这里是哪里,我为什么会在这里,我记得,头好痛啊!眼睛怎么睁不开,好困啊!龙萧还没醒便又昏死过去了。
第二天晚上,龙啸才迷迷糊糊的睁开了眼。灰衣老者和身上背着一把大剑的老人走了进来,便看到了龙啸醒了过来。“孩子你醒了,没什么事吧?”“这是哪里,我为什么会在这里?”龙萧醒了说的第一句话竟是这个。老者一时也呆住了,不过很快便回了神。跟龙啸述说了出事后的经过。“孩子你叫什么名字?”灰衣老者问道。“我叫龙萧。”“孩子我看你的精神力天生就是别人的十几倍,是个炼丹的天才,要不你跟我学习炼丹术好了。”“真的吗?”“是啊!”可是,龙啸沉思了:我刚来到这个世界,什么都不熟悉,先答应了吧。“好啊,谢谢。”
在他被紫电豹追赶的时候,他便意识到自己穿越了。