这些天来,我不光学会了生活自理,似乎也明白了妈妈的良苦用心。妈妈变懒,是为了让我勤快起来。
我发现妈妈变“懒”了
我的妈妈是非常勤快的,在妈妈的照料下,我是饭来张口,衣来伸手,可这几天,我有一个特别的发现,妈妈不像从前那样早早给我做饭,也不帮我盛饭了。总之妈妈变“懒”了。
我因为周日晚上电视看得太晚,星期一早晨起晚了。平时,我一起床,妈妈便会马上从床上起来帮我梳头,烧早饭,可这一回等我洗刷完以后,妈妈仍旧没有起来。奇怪了,妈妈可能在睡懒觉吧!我去叫妈妈,可我左推一下,右推一下,直到我推累为止,妈妈还是没睁开眼。因为来不及了,我只好拿了一盒牛奶上学去了。
第二天早上,我起早了。妈妈该起床了吧!可妈妈仍像前一天一样,没有起床。我十分生气,哼!有什么了不起的,你不帮我,我自己弄,便先拿起了梳子,梳头。我一手抓梳子,一手按在头发上,往下梳。可是,因为我睡相很坏,头发上搅出了许多“老鼠窝”,怎么也梳不通,我发火了,把梳子往地上一扔,梳子断了。我拿起扔断的梳子狠狠地把头发一梳,“哎呦,好疼啊!”由于我用力太猛,不仅没把头发梳通,还梳掉了好几根头发。光梳个头,我就用了十多分钟,可这头梳得简直像个“疯子头”。
接下来是烧早饭。因为我以前看妈妈烧过,还算顺利。我先把牛奶放进微波炉中热一下,再把面包拿出来,一边吃,一边喝牛奶。总算还好,一顿早餐解决了。
在以后的日子里,妈妈仍然什么事都没帮我做,我都是一个人完成的。渐渐地,我学会了很多东西,如洗碗、洗衣服、整理房间等等。
这些天来,我不光学会了生活自理,似乎也明白了妈妈的良苦用心。妈妈变懒,是为了让我勤快起来。