我无意地笑笑,没有抬头。“没事呢,只是刚来学校,有些不习惯而已,很快就会熟悉的。谢谢你。”一切都过去了,在这段时间,留给每个人一些好的回忆吧,再说,还有那个使命啊。
眼前的少年,黑色的发丝微荡在墨黑水晶似的眸子,在白皙得细致的妖嫩的肌肤上形成对比,却又那么完美无瑕地融为一体。只是,嘴角勾起的温和笑意,并没有把眼底的冰冷融化一角呢。好奇特的少年,将冷和热两种极端的东西组合在身体里。
“有没有人说过你很像天使?”我瞅着少年细致的肌肤,那种奶油连并棉花糖的气息给人很温馨的感觉。
“是吗?很多人说过哦。”少年轻轻地站起身来,然后向我伸出白皙细滑的手“起来吧。”
高傲得谦和,冷漠得温柔,我有点悲哀,他,似乎很擅长将极端的事物融为一体呢,如此像天使的人,为何将自己影藏得如此之深。
“呵呵。”我自顾自的傻笑起来,假装不明白他的意味,迟疑了一下,拉开袋子,拿出一瓶小小的润肤液,放在他的手上。“你的手,很冷,这个的话是可以暖手的。”
“不用了,我习惯了。”少年皱了皱眉,想把瓶子放回我的袋子里。
“试一下吧,放心拉,不用交钱的,算免费。”把瓶子强制塞到少年手里,我开心地笑笑“这样你就会觉得温暖了对不对?”
少年的脸色多了一份不自然和震惊,有种想干什么却又不知道干什么的冲突,却也没有再次拒绝。
“开学典礼快开始了,我先走了,再见。”我朝少年挥了挥手跑开了,总不能,一个新生,开学典礼就迟到吧。
“嗯,再见,再次见面。”少年喃喃自语,一身白色的制服快和雪色合为一体,眼底那抹笑意微微地有了流动的痕迹,神袛如天使。
格亚敏圣学院,平常的吵闹依旧。
雪白得漫天,像一场最为盛大的舞会,散发这暖暖的温度。暖雪,很是特别呢。
如果侧耳仔细听的话,还可以听清这些吵闹的源头。
“你说这次偷拍能不能成功啊?我好担心哦。”
“没事,把闪光灯关掉就好了,反正也有这么多人偷拍,怎么可能抓到你?”
“关掉闪光灯?这样就不能照到清晰的大头像了,人家还要合拍呢。”
“你要合拍还是要命啊?”
教学楼的一线尽是密密麻麻的人头,颇有些人海的壮观。
“来了,来了,东门然木辰殿下,西门泽韵羽天使!”教学楼下,也不知是谁喊了一声,无疑是一颗引起重磅的炸弹。
“啊?为什么不从同一个门进来?”
“别管了,赶紧抢位置吧。”
人群马上分散开来,向着东门和西门的位置狂奔而去。
一瞬间,整个格亚敏圣都寂静了下来,死寂,连呼吸都变得轻柔无比。雪的浅唱也变得弱了下来。
东门的身影越发清晰,蓝色的发丝,零乱的校服,露出白皙而性感的锁骨,手还是一如地插在白裤的口袋内,冷傲而孤羁的气息被诠释得完美。
这家伙,肯定又打架了,笨蛋,连自己都不好好保护,谈什么保护我?我垂下眼帘,摇了摇头,露出一丝苦笑。