虽时光如泪水在我的眼角流过,但我不曾擦拭,只是大步向前走,不曾回头。不让它成为一滩积水,而是在我的步伐后留下一道完美闪着七彩光的弧线,这就是俗谓的日子,所谓的人生吧,快乐而无憾,每一天都新鲜生动……
春光,笔直的射到了初吐嫩绿的银杏叶上,在地面上形成无数的光点,如无数个玻璃碎片,又如无数双明亮的眼,使我不敢正视。随后阳光又从油油的叶片上泻下来,滴在了那金黄的迎春花上,那花儿好像把那些蜂蜜般的阳光喝了一般,显得光滑圆润,紧绷着脸,像要撑破了一样。春风吹来,花儿在风中摇曳,好似一首金色交响曲。这前奏刚刚响起,那淘气的阳光顺着叶尖溜向水面上去了,她们互相挑逗,却忽然达成共识,水变成了云仙子,阳光仙人穿插其中,一起轻舞着飘上天了……这一切暖暖的,忽然发现这个世界好寂静。
望着那云雾缭绕富有神秘感但又十分高耸的山峰,我犹豫了:是爬还是不爬呢?爬的话,好了是二级残废,坏了就是小命不保;不爬的话,又要被那多事的老妈看我的笑话,到处宣扬我的“光辉”事迹。真是纠结,“剪不断,理还乱”,虽神马都是浮云,但精神和物质都很重要,我该……不知怎了,我忽然诗兴大发:“古来圣贤皆寂寞,惟有爬者留其名。”我爬吧,有可能还落个美名啊!一天或百年之后,我极有可能活在人们心中(哎,还是有可能活不了,呵呵)。冲,比刘翔还要爽,我要我的滋味。
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望……”听着这首励志的《蜗牛》,我爬着,用比那蜗牛快许的速度爬着,迎着那轻柔的风,迷人的花香……
最后一步,我终于看见了山顶的第一丝曙光,便站在山顶大喊:“唉……我,大锅,爬上来了,爬上来了!”我望着远方那柔软的白云,高飞的云雀,呼吸着这在我的人生旅途中再也不会雷同具有绝版价值的新鲜空气……
要做就要比别人做得好,要么就别做,要活就要活得精彩、出色,要不就去death。所以,我要做,要精彩,要出色,要不后悔。人生有几次可以去努力,可以去把握,可以去享受,享受那自然的赠与,校园的欢乐,家庭的温馨。人生的宝贵就是他那如胶卷的不可倒退性吧,如单向行车道,只有前行没有后退。
我有一个梦想,就是让时间静止或慢些,让我在那些还未曾消逝的美好中再陶醉一番。可是她实在是太匆匆了啊。虽时光如泪水在我的眼角流过,但我不曾擦拭,只是大步向前走,不曾回头。不让它成为一滩积水,而是在我的步伐后留下一道完美闪着七彩光的弧线,这就是俗谓的日子,所谓的人生吧,快乐而无憾,每一天都新鲜生动……
在这花开的日子里,蝶飞的时光里,天蓝的岁月里。风中有青草破土而出的香气,溪水融化的叮咚,抬起头,看着飞过的鸟儿,发现自己早已置身于——如花的日子。