有的人敬佩光彩夺目的娱乐明星,有的人敬佩叱诧风云的政治领袖,有的人敬佩硕果累累的科学家,还有的人敬佩求死扶伤的医生……而我最敬佩的人却是普普通通、平平凡凡的人——一个卖冰棒的人。
记得有一年的夏天,太阳火辣辣的,蝉在树上“知……知……知”地叫着,小狗们也情不自禁地伸出了舌头,路边的大树下都“挤”满了人,叶子、小草和花都热得垂下了头。那些卖冰棒的人忙得不亦乐乎。“卖冰棒啦!卖冰棒啦!”我回头一看,原来是一个卖冰棒的人向我走来,我从口袋里拿出5元钱,问:“一个冰棒多少钱?”我迷迷糊糊地问。“不贵,才1块钱。”因为天气太热,所以我没听清楚,把5元给了她,拿着一个冰棒跑回家。“今天你卖了什么东西?”妈妈问。“一个冰棒。”“咦?怎么价格涨得这么厉害?昨天才1元呢!”这时我才恍然大悟,心想:这5元可是我的零花钱啊。可是人家一定已经离开了。“嗨……”我深深地叹了口气。于是,我决定出去散散心。刚出大门就有人叫:“喂!小朋友!等一下!”我转身一看,原来是刚才那位卖冰棒的人,她一边把零钱递给我,一边说:“以后别再把零钱给忘了哦。”说完她就走了……