U盘里的啦…自我感觉不错,多多支持啊,(*^__^*)嘻嘻……
说到《傲慢与偏见》这本书,想必,大家都知道吧?我最近也读了这本书,感到受益匪浅,今天特地写了一篇读后感,来写出自己对《傲慢与偏见》这本书的看法。
让我觉得美好的还有简。贝内特小姐与查尔斯。宾利先生。他们互相爱慕,却由于各自性格的软弱使得他们的爱情一波三折。简。贝内特小姐是贝内特家的大女儿,性格温柔。查尔斯。宾利先生是有钱的单身汉,费茨威廉。达西先生的好朋友,但是不太有主见。简。贝内特小姐与查尔斯。宾利先生在一次舞会邂逅,两个人互相被彼此吸引,但是简。贝内特小姐不敢说出自己对查尔斯。宾利先生的爱慕,只是默默接受查尔斯。宾利先生的照顾,这让查尔斯。宾利先生认为简。贝内特小姐对他没有意思。而费茨威廉。达西先生又劝说查尔斯。宾利先生,不要和简。贝内特小姐交往,查尔斯。宾利先生自己又没有主见,所以听从了费茨威廉。达西先生。简。贝内特小姐性格软弱,查尔斯。宾利先生没有主见,这使他们的爱情一波三折。所以大家不要太过软弱,对于些东西,喜欢,就要大声说出来,自己也要有主见,不要盲目听从别人的建议。
《傲慢与偏见》里还讲述了夏洛蒂。卢卡斯小姐与柯林斯先生的婚姻。夏洛蒂。卢卡斯是为了追求一个“可靠的储藏室”才与柯林斯先生闪电般地结婚。夏洛蒂。卢卡斯小姐是伊丽莎白。贝内特小姐的好朋友。柯林斯先生是一位牧师,是贝内特一家的远亲。由于贝内特家没有儿子,而柯林斯先生在贝内特太太和她的丈夫死后,会继承贝内特一家的财产,所以,柯林斯先生非常地富有。而夏洛蒂。卢卡斯小姐正是看重了这一点,所以有意接近柯林斯先生,最后成功地成为柯林斯先生的妻子,享有柯林斯先生二分之一的财产。但是柯林斯先生与夏洛蒂。卢卡斯小姐并没有任何的爱情,以后的生活也就黯然无光。两个人因为金钱而结合到了一起,但确实叫人不舒服。虽然这是在爱情,但是在生活中大家还是不要被金钱给蒙蔽。
有很多人都说这本书像现在的言情小说,而我却不以为然,书中不仅仅阐述了他们的爱情故事,更让我觉得有价值的还是书中为什么他们的爱情会这样曲曲折折?这值得我们深思。简。贝内特小姐与查尔斯。宾利先生因为两个人的个性软弱和没有主见;夏洛蒂。卢卡斯小姐与柯林斯先生是因为金钱;费茨威廉。达西先生和伊丽莎白。贝内特小姐则是因为达西先生的傲慢与无礼,和伊丽莎白小姐的偏见使他们的爱情一波三折,但是最终他们克服了各自性格中的弱点,获得了真正平等互相尊重的爱情。对于各个人物的缺点,不仅在爱情上要吃亏,在生活的人际交往中也会一一体现,所以第一,性格不要傲慢。第二,待人不要有偏见。第三,不要太过软弱。第四,自己要有自己的主见,不要盲目听信别人的意见。第五,不要被金钱所蒙蔽。