读《幸福的鸭子》有感
幸福其实很简单,幸福其实离我们很近。只要我们心怀感恩、满足感,用心去感受生活,就会感到它的存在,就会明白点点滴滴都是幸福,幸福时刻都陪伴在我们身边,心中就会常常充溢着幸福感。
读完《幸福的鸭子》以后,我深受感触。
文中的话很耐人寻味。“麻花儿的幸福仿佛没有边界。她的心中,总藏着甜美的感动和无尽的思念……原来,只要有一颗感恩的心,幸福离我们竟是这样的近。”我很喜欢麻花儿,因为麻花儿善于发现、心怀感恩,所以她心中总充溢着幸福感。原来只要我们用心去观察生活、怀着感激,就会明白幸福就在我们的身边。“一只鸭子和一只猫,在一口古老的深井里聊天。啊!这是多么妙不可言!”这是麻花儿为了救笑猫而和笑猫一起掉进井里后和笑猫谈的话,看出她“希望把每一分钟都过得很精彩,很浪漫。”这让我深受启发,让我体会到了麻花儿对生活的乐观态度。只要我们去留心生活,观察生活,乐观地享受着生活中的乐趣,也就可以把每一分钟都过得很精彩、很浪漫!
我读完这本书,不禁陷入了沉思。麻花儿时刻都感到幸福,这是因为她有一双善于发现的眼睛和有一颗容易被感动的心,所以她心中总充溢着幸福,时刻都感到很幸福。这使我想到了生活中,我一直觉得自己不够幸福,常常在寻找幸福在哪里,到底什么是幸福。幸福是拥有患难与共的好朋友吗,幸福是拥有一个美满温馨的家庭吗,幸福是做了一件有意义的好事吗?这些问题一直缠绕在我的心里,使我感到很迷茫。而现在,我明白了:幸福离我们很近,只要我们留心去寻找,就能发现它其实就在我们的身边。幸福其实很简单,是拥有患难与共的好朋友,是拥有一个美满温馨的家庭,是做了一件有意义的好事;又是一句温暖的话语,一个真诚的微笑,一份无私的给予……这些都会让我们的心感到温暖,而感到幸福。只要我们怀着一颗感恩、满足的心,就会发现,幸福时刻陪伴着我们。就如书中的麻花儿,她在给予时感到幸福,在感受大自然时感到幸福,认识笑猫让她感到幸福,在思念时也感到幸福……这都是她对生活的态度,因为她心怀感恩、留心生活,所以她心中才会有无边界的幸福。
《幸福的鸭子》这本书,让我明白了一个深刻的人生道理:幸福其实很简单,幸福其实离我们很近。只要我们心怀感恩、满足感,用心去感受生活,就会感到它的存在,就会明白点点滴滴都是幸福,幸福时刻都陪伴在我们身边,心中就会常常充溢着幸福感。