隐隐约约似乎听到谁说了这么一个名字,她叫安妮宝贝,是很多很多人都热爱的安妮宝贝。
作文书上有一篇文章,写的正是作者如何迷恋一个笔名为安妮宝贝的人。
于是我开始寻找,寻找有关那个叫做安妮宝贝的人的一切。
1。
凌晨三点。
黑暗寂静得没有任何声音。
逐渐静止下来的雨。潮湿的空气,
和这个不符合梦想的世界。
对一个失眠的人来说,没有任何东西是安慰。
穿着睡衣在房间里走来走去。
喝冰冷的水。
吃了三颗药片。
对着镜子看自己的脸。苍白而枯萎。
沉沦和放纵没有带来任何期待。
你想着自己还拥有的一些东西。例如往事和诺言。
你想你是病了。你的胃和灵魂一样焦灼空虚。
绝望是阴影无所不在。
可是在夜色里你是丧失了语言的花朵。
发不出任何声音。
也无法入睡。
怎么说呢?大概这篇文章写出了我的某一个模糊的梦境,似曾相识,却终不曾遇到过。一个黑发及腰的女人,在夜里,喝着冰冷的水,吃着药,在镜子前面看自己苍白而枯萎的脸。我想到了CK。一个用身体,一个用文字。
安妮宝贝这个人,毕竟离我太远,她的文字,却离我们很近,可以抚摩白纸黑色的字迹。所有的感觉都是一样的,惟独纸张上黑色的字带给我的感觉不同。
很多人都很喜欢安妮宝贝的笔风,文笔艳丽诡异,格调清冷阴郁。我无法知道安妮宝贝是一个怎样性格的人,我只能在她的一篇篇文章看到一个伤感的她,苍白的她,能写出这样打动人心的作品的她,能深度审视自己的她。
最先看了三篇文章,每一篇里面都出现了一个词,枯萎。我无法揣测在写下那些文字的时候安妮宝贝的心里想的是什么,也许是窗台上已枯萎的花,也或者是镜子中的自己。安妮宝贝形容的,一朵枯萎的苍白的花。
以一个九零后的身份去探讨一个七零后的人,我不知道这是不是不可以,但是我无法控制我自己想深入她的心。喜欢她文章的格调。就是很喜欢很喜欢而已。
安妮宝贝是否有过一段段刻骨铭心的情,所以缔造了她一篇又一篇惹人思考的文章。好象一幅一幅的画,让人移不开眼睛,让人忍不住靠近。
安妮宝贝似乎是不属于这个世界的人,她有一个自己的世界,那里面有她想要的一切,可是她想要的是什么呢?到底是什么?是一只能在黑暗夜晚唱歌的小鸟,还是一朵不会枯萎的花。是能让她快乐的东西?还是能让她悲伤的东西?还是只需要一个微笑,一句话。