童年,就像一个五彩斑斓的盒子,盒子里面有许多闪光有趣的回忆。随着时间流逝,有的回忆已被尘封了,而有的回忆却被时间的流水冲刷得更加璀璨夺目。追忆我的童年,好多事儿让我记忆犹新。有件事想起它,我就忍俊不禁,现在我就晒晒我的童年糗事。
一阵熟悉的脚步声渐渐近了,我想一定是妈妈回来了。为辛苦的妈妈准备一个酷造型,热烈迎接她。妈妈被我的穿戴、造型着实吓了一惊,她又好气又好笑地对我说:“小孩子本身有一种稚气之美,就像含苞的花蕾,纯洁、自然。你偏要在花骨朵上乱涂乱画,花还会漂亮吗?”我被妈妈说得哑口无言。我低下头不好意思的笑了。
此后的日子里,我成了全家人的笑柄。每每想起我的这件糗事,我会忍不住哈哈大笑。童年的糗事像跳动的音符,为我的童年乐章增添一段快乐的旋律。