永远到底有多远,我们多无法预言,只要曾经是快乐的,那已足够。
她是一只鸟,唤作青。
而他是一条普通的鱼,唤作白。
百是那没的瘦小,在同类中显得那样微不足道。白喜欢的是海,因为海是那么的汹涌和澎湃。
我不知道什么原因?为什么不应该相爱的人却偏偏要相爱。
青每天最大的快乐是在夕阳西下的时候飞到海面,让白用他温柔的脸擦擦自己的小脚,青喜欢白,这是谁都知道的,大家都觉得奇怪,为什么高贵的王便爱上了一条弱小的鱼,或许青自己也不是那么清楚。
因为真爱是不需要任何理由的。
但是白很犹豫,他不知道自己喜欢的是谁,亦是海,亦是青。但是他曾经以为自己是绝对不会喜欢青的,因为他不是自己喜欢的类型,青是文静的,文静的触动人心弦。
当白第一次表白失败以后,青对白说:“不要那么顽固,我们是不可以在一起的,你离开了海就会死,但是在海里你会拥有更多的鱼。”“那么我们可以在一起吗?”白问。
青没有回答,她也不知道答案是什么?但在他的眼里付出了一丝忧伤,青离去了,白很疑惑,想青告诉他一个准确的答案,但从那以后,青好久没有出现了。
又是一个夕阳西下,白付出了水面,奇迹般的看到了青,青微笑的如冬天里的阳光一样撞击了白的心,白的脸红了,因为他即将说出在即渴望已久的话,或许他这是青一辈子的渴望。
但是白最后两个字还没有说出口的时候,青中枪了,血贱在白的脸上,还是那么高贵身姿,青从天坠入了大海。
难道他们只有这样才可以在一起吗?在海里,青用尽一切的力气对白说:“你看不见我的眼泪,因为我在海里。”白凄凉的微笑了。她还让白记住自己最美的时刻,白吻着她的脸说:“我能感觉到你的眼泪,因为他在我的心里,”要问青和白的结局,我也不知道,但是他们曾经是幸福的,这已经足够了,能在茫茫人海中,发现自己所爱的人,足够了。
当飞鸟恋上游鱼,这已是注定他悲惨的结局,永远到底有多远,我们多无法预言,只要曾经是快乐的,那已足够,生命的轮回继续,唯一不再继续的是那段被遗忘的鸟与鱼的姻缘。
别断言身边的人是不是你喜欢的类型,其实你早已喜欢上了她,只是不自觉罢了,等你发觉时,他已经走了,世间的东西,有些失去了,就很难得到。友谊如此,缘分也如此,机会如此,感情也如此,要不然还有什么东西值得珍惜。世界上最遥远的距离不是生与死,而是我走在你面前,你却不知道我的来意,世界上最遥远的距离不是用冷漠的心去对待你所爱的人所筑起的一道道鸿沟,而且当你后悔时,你原本拥有一切都已被这道鸿沟所淹没,直到永远永远。