很快,装在高腰的高脚玻璃杯里的冰淇淋咖啡被放在白底蓝花边的托盘上端了上来。一色的羊皮灯罩,深褐色的实木圈椅和小圆桌,还有在空中飘荡着的咖啡浓香,让婕阳陷入了深深的沉思。
第二章 咖啡馆的邂逅
甲方:欧阳雪峰      乙方:婕阳
⒈因某些原因欧阳雪峰请婕阳当自已的“女朋友”等事情过后两人恢复正常朋友关系。
⒉欧阳雪峰的家人若问起,千万不能说漏嘴。
⒊在大家面前要装得亲昵一点,尽量不要让别人看出破绽。
甲方:欧阳雪峰  乙方:
法官:萍丝
(注:此事仅有欧阳雪峰、婕阳、萍丝三人知道。不容第四者知道。违者罚扫宿舍一个月!)
“额,这有啥难的?”看完,婕阳便笑着在上面签上了自己的大名。“签完啦?那我先走啦?88.”雪峰说完便逃也似的跑出了婕阳的宿舍。
“咦?阳阳,你回来啦?啥时出来的?”雪峰刚走不久,萍丝便回来了。(嘿,刚送走一个,另一个又回来了。)“丝,陪我逛逛街吧。”“啊?你腿好啦?要没好我可不敢啊!等一下雪峰怪罪下来……妈啊!我错了我错了!饶了我!”“萍丝同学,我现在十分郑重的告诉你!①我和雪峰只是普通朋友关系!②我的腿没事!只是一点皮外伤,你要再敢用这点威胁我,嘿嘿,你知道后果滴!”边说,婕阳边扬了扬自己的拳头。
xxxxx
在婕阳的“央求”下,不对,说“央求”倒不如说是“威逼利诱”在婕阳的威逼利诱下,萍丝勉强愿意陪婕阳出门了。
“哇!好可爱噢!老板,这个多少钱啊?哦,我要了!”(我怎么感觉是婕阳陪萍丝?)在一旁的婕阳冷眼看着她这样狂热的买这东西。
“哎呀,累死了,找个地方清点一下战利品吧!”萍丝兴奋的提议到。“行,随你。”“哈,那就去街角那家新开张的咖啡馆吧!听说那的西点超好吃耶!”
xxxxx
到了咖啡馆门口,婕阳一下愣住了。这不就是那天看到雪峰的咖啡馆吗?“你咋啦?快进来啊!”“哦!”
进了咖啡馆,两人找了一个位置坐下。因为是夏天,两人各点了一杯冰淇淋咖啡。很快,装在高腰的高脚玻璃杯里的冰淇淋咖啡被放在白底蓝花边的托盘上端了上来。一色的羊皮灯罩,深褐色的实木圈椅和小圆桌,还有在空中飘荡着的咖啡浓香,让婕阳陷入了深深的沉思。
“哇塞!帅哥耶!”突然,婕阳的耳边传来了萍丝的低声尖叫。“嗯?你说什么?”揭阳赶紧抬起头。没错!真的是一个顶级大帅哥!而且他正直径朝她们走来!
xxxxx
“抱歉,请问能和你们合桌吗?”一个声音从旁边传来。“合桌?”婕阳抬头看看四周,才过了一会,刚才还空荡荡的咖啡馆此时早已座无虚席了。“……”“没问题,请坐吧!”婕阳刚准备说些什么,萍丝便请先回答了。当帅哥入座后,萍丝激动的几乎快要靠到婕阳身上了。“老兄啊,你不至于吧?在雪峰面前你怎么没见你这样?”“哎呀,不一样啦!”
“你若化成风,我幻化成雨……”就在这时,婕阳的手机响了。“sorry,接个电话。”说完,婕阳就拿着电话走出了咖啡馆。
“婕阳,你在哪?你回来行吗?我爸妈说要见你!”电话刚通,雪峰焦急的声音就传了出来。“哦,好的。你在哪?”“校门口。”“好,我马上到!”  挂了电话,婕阳跑回了咖啡馆,见萍丝和那帅哥聊的正欢呢!也便懒得告别了,抓起背包就冲出了咖啡馆。