墨绿的叶于逆光的反映下倒影出深黑的剪影。清风在空中浮动着,叶子轻轻随风摇曳。熏风在散发闷热的空气中吹散了一切,吹散了烟云。带走了一切。
我要的是一个回忆录,做一个能抓住曾经的时间控。不需要用什么辞藻掩饰,我只需要曾经的昨天。
磁带又倒了回来了。嘈杂的声响不绝于耳。我想踏进回忆,可我却像是踩了空。那种声音,凄凉悲哀,让人撕心裂肺。我找到了一扇回忆的木门,那木门沉重地推开,我迷离的目光轻轻向木门里望去,看到的却是虚无的黑色,是有质物体,慢慢转来转去。
或许。我们终究还是要背弛。
记忆在被我一次次回忆而摧残着,一次次被脸颊上冰冷的泪给濡湿了,你的身影一点一滴在变得模糊。
我终于又将记忆倒带。这不是烂到渣的肥皂剧情节。
灰暗的天际,天边的乌云飘散着,不觉间下了雨。我独自行走在校园放晚学的小路上,鞋踩在地面上,地上的雨水有节奏的四处飞溅。
有一群人向我这边冲了过来,我一时恍惚,没有在意这来势汹汹的杀气。
“就是这个人,给我狠狠地打!”起先我以为他们要打的人并不是我,便走开了。可是,他们一群人却向恶狼般向我这边冲来。
不该发生的事情发生了。我不知道我得罪了他们之间的哪个一谁。可他们不讲理地十几个人都拿着棍棒将我按倒在地。拿棒子朝我背上打。
不过。天助我也。
不远处穿来了几阵警车声。这群小混混四散逃开。
一个跟我差不多年龄的中学生快步走了过来,显然雨水打湿了他的衣服。“同学。你没事吧?刚刚我走过这里的时候突然看见有人要打你,便打电话拨了警察。”
我脸色煞白,苍白的嘴唇轻轻张开回了一声“嗯。”然后就昏了过去。
醒来时,我发现自己躺在一个很干净的床上。眼前这个男生说:“没事的,你就在这里休息一天吧。明天再回去也不迟。那些人也太不讲理了,十几个人先不说,还用木棒。”
我甩了甩头,靠在枕头上,有意识地对他说:“谢谢你。”
这个与我同性的人微微一笑轻轻点头。“我家这里还有很多CD唱片和影碟,你随时都可以去看。”然后他便去了阳台。
他回来时,我已经坐在他家沙发上听着抒情慢歌了。
——你父母呢,怎么没见你父母啊?我问。
——噢这个啊,这个房子是我一人住,我妈患肝癌去世了。爸爸又去娶了一个老婆,生了一个孩子,便不管我了。每个月会将钱打在我的银行卡上。
他告诉我他叫沫。
这个男生,焕发着不一样的清新,热血沸腾。
渐渐地我便与他混熟。友谊便越走越近。彼此相濡以沫。这种友情很难得。
学校放了暑假。我和这个叫沫的男生去了一家咖啡厅喝咖啡打发时间。浓香的蓝山咖啡。欢子郑源的抒情歌。烟草的味道在空调之中迷漫着。
时间就这样走过了三年。似水流年。
沫突然对说我:“我需要去别的地方打拼。大学剩下的两年读完。再利用两年时间,我一定能打拼出一番事业。到时候我就肯定会比你先找个漂亮的媳妇,呵呵。”
我点点头,对他说:“去吧。我也一定不会输给你。”
再见了,沫。我会在原点等待你的好消息。等你这个我一生最重要的朋友。
可是。我一直在等待着这份原本应该属于我的友情。现在,早就已经被暴风雨摧毁,淡漠无比。你是我的好朋友。但不是一生。
面前依旧是乳白色的墙。我轻叹。又将磁带倒回。
倒带。因为我受够了等待。
位置:精品区   年级:小学6 关键字磁带。