樱花瓣飘落在她的肩头,昔日的点点滴滴在她的脑海闪过,还记得小时侯在亲戚的帮助下,她竖起了发髻,穿上了和服,在这棵樱花树下唱着手球歌,而她,却不知道,他在一旁正在看着她,把她当做了他的初恋情人,事后,她还在抱怨着他放她鸽子。两颊旁,泪珠滚落,溅落在一片片樱花瓣上,这已经是她第二次来到这里了,因为这里有他和她最美的回忆。
(两年前)
平次真是的,让人家等这麽久,今年的樱花又盛开了啊,好美,“铃铃” “啊,是平次的”“喂喂,平次,你在哪里啊?你知不知道当初是你约我出来的,现在反倒是你放我鸽子,你什么人啊?”“远山小姐,我是工藤新一”“诶,是工藤君啊,你和平次在一起吗?”“远山小姐,对不起,服部他,他死了……”
这个消息如同几百吨的巨石一样向我砸来,我一时还不能适应过来,服部平次,是关西的名侦探啊,他怎麽可能死?我不能相信,我不敢相信,更不愿去接受。“远山小姐,远山小姐,喂喂”“工藤君,这是怎么回事?”我的口气竟然这样平静……
(未完待续)