在她撕最后一张时她的手停在了半空中,接着摇了摇头扭头就走了。我感到十分的奇怪,我正要过去看时,又有一个清洁工过去了,她和原先的那个清洁工一样,摇摇头就走了.
无言的爱
爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是流淌在夏夜的清泉,使燥热不寝的人领略诗般的恬静;爱心是一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的人得到冷静的思索。
记得2007年一个寒冷的冬天,小区大扫除,全体的清洁工都要去,把那些广告纸等从墙上清理干净。
我看见一位女清洁工,用手在墙上撕,有些广告纸实在撕不下来, 她就用沾了水的刷子刷了几下,再用手一点一点抠下来。"她 不冷吗 ?" 我 想 .
在她撕最后一张时她的手停在了半空中,接着摇了摇头扭头就走了。我感到十分的奇怪,我正要过去看时,又有一个清洁工过去了, 她和原先的那个清洁工一样,摇摇头就走了 .
我走过去看到那上面写着:寻女启示:姓名:xxx年龄:4岁……
看到这些,想到她们刚才的举动,我的心暖了,一股暖流涌遍了我的全身。
每当想起这件事我的心都是暖乎乎的。 (指导教师 丁铭军)