那一瞬间似乎所有的悲伤与仇恨都荡然无存,取而代之的是不知所措和心底小小的雀跃。星期几更我没关系。说真的,我连几月几日都不知道,甚至连现在是哪一年都记不清楚了。家里的万年历也被我没事的时候给拆了,墙上唯一的中也被我给砸了,我讨厌听秒钟走动的声音,因为那会让我觉得时间正一点一点离我远去。
我合上书起身准备回去,她也追了上来。
“你跟着我干什么?”我问
“谁跟着你了?我们只不过是同路,同路!”她笑着回答。
“你知道我住的地方在哪里?”我突然想捉弄她。
“不知道。”
“那你真么知道或我同路?”
她的脸憋得通红,反驳:“就是同路!”
我快步向公寓走去,她跟在后面不停的说,像只嗡嗡的小蜜蜂。
“喂,言秋,我说我们俩还真是有缘。”她紧跟在后面。
我转头看了她一眼,依旧没有停下步伐。
“我是春,你是秋,你说我们有不有缘……。说到你的名字,我突然想到刘禹锡的一首诗,自古言秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。是不是?喂!你走慢一点,我跟不上了。”
“砰”的一声。“谁让你停下来的,哎呦我的头。”
我转头很无辜的说了一句:“是你让我慢点的。”
“我让你慢也没让你停呀!”
我没有理她继续走我的路。
“言秋其实我来有一个问题,我怎么念你的名字,都觉得像女孩的名字,难道是你爸妈太喜欢女孩了?给你起个女孩名字?”
“砰”很无奈的,她又撞到了我。
“你怎么又停了?这次我可没有让你慢点。”她揉了揉鼻子,这次是撞到鼻子了。
“我到家了。”我脸上没有一丝表情,这两年的生活,我似乎已经失去笑的能力。
“什么?这么快!你还没有回答我呢!”她吃惊的看着眼前的房子。
我输入了密码,门自动打开了。在门快合上的时候,我告诉她:“我是女的。”她的脸上满是惊讶的表情,嘴张的能塞下一个鸡蛋。“什么!”
我把她的叫喊声关在了门外,我也不知道刚才我为什么会对她说那句话。但我知道我已不再抗拒她。
我从小就喜欢睡懒觉,就算是醒了也不愿意起,看着阳光透过窗户照射到屋里,那种感觉很美好,每当那时爸爸妈妈总会哄着我,变着花样让我起床,看着他们的样子,我觉得很快乐。
可在公寓时,阳光透过窗户射进来,我总觉得是那么刺眼,所以我的公寓无论白天黑夜每个窗帘总是紧闭着。
我睡的正香,突然有门铃响起,我没有理它继续睡我的觉,可那讨厌的门铃比闹钟还烦人,一直响。
我睁开朦胧的睡眼,从床上随便抓了一件衣服穿在身上,把被子一踹就去开门了。