这篇文章,来自我的同班同学——陈晶晶,写的不错哦!多多评价啊!前面的题目是我取的,括号里的是原文题目,虽然叫四重奏不过每篇文章都是独立的,只是表达的感情有些相似。所以希望不要再题目上纠结太多…
天空什么时候变成了灰色 ……
背着体积相当于两个人的书包往家走去,看着夕阳下的倒影,如此臃肿。远远望着喜马拉雅山般的房子——那是我家。走到门口,门关着!“应该没人吧。”我蹑手蹑脚的走进家门。“啊!爸妈,你们坐在这干嘛吓我一大跳?抬头看着坐在门口的父母,严厉的表情如此吓人”咦?爸爸的脸怎么这么恐怖!还吐着长长的舌头,慢慢的向我靠近,我再也忍不住内心的恐惧。啊!!!
我从梦中惊醒,擦擦头上的冷汗,还好只是一个梦而已。躺下准备接着睡觉。可翻来覆去,那可怕的脸庞却挥之不去 ……
偶尔出去买参考书,看到街边有类似小混混的一帮人。他们的头发弄得跟彩虹似地。穿着非主流的衣服。满是破洞的裤子,还酷酷的叼着劣质烟。恶心 …… 我不由得加快了脚步 ……
但是为什么我的脚好像被什么吸引住了而动弹不得?是什么?是他们脸上那发自内心的笑啊!低头回忆,多久没有这么痛快的这么笑过了?是一个星期?一个月?还是一年?我已经记不清了 ……
有时候,我也想过放弃,去做自己喜欢的事,不要顾及其他人的眼光。被人嘲笑,甚至被人鄙视也无所谓了。不就是为了面子嘛!面子多少钱一斤?给我来20斤,我拿去喂狗!走自己的路让别人说去吧!我无所谓的!
但这些真的可能吗?也只是想想罢了。耳边唠叨依旧 ……
(原文有删改)
(原作:陈晶晶)