啄木鸟回应道:“我就是觉得你这段木头里有虫!你为什么要来砍树啊!你不知道这树地球将会XXX”啄木鸟滔滔不绝地说着。木头越听越后悔。木头被啄木鸟所感动种起了树。
聪明的啄木鸟
木头嘴里含着一根香烟,手里拿着一把斧头便去工作了。他走到一片森林里面。拿起斧子便朝一棵树砍去,一下,两下,三下······木头砍了十几下后那棵大树轰然倒下。木头越砍越疯狂。一棵棵大树轰然倒下。这倒下的声音传遍了整片森林。正在沉睡的啄木鸟听到这响声,便飞到离“木头”不远处的一棵大树上静静地看着“木头”的所作所为。
过了一会儿啄木鸟越看越愤怒,越看越愤怒。啄木鸟最终被怒气冲昏了头脑飞到了“木头”的肩上。啄木鸟突然灵机一动想出了个好办法既可以既可以教训这个人又不会被这人所欺负。啄木鸟对着“木头”说道:“这段木头里一定有虫······”说完啄木鸟便开始对木头的头啄了起来。
木头被啄得头痛欲裂,可是他又不能去打鸟因为刚刚啄木鸟说到“这段木头里一定有虫······”所以木头只能忍气吞声。可是只要木头每砍一下树脑后面就会被啄木鸟乱啄一通。最后木头的耐心用完了对啄木鸟大叫道:“你到底要干吗!”啄木鸟回应道:“我就是觉得你这段木头里有虫!你为什么要来砍树啊!你不知道这树地球将会······”啄木鸟滔滔不绝地说着。木头越听越后悔。木头被啄木鸟所感动种起了树。
最后,木头专职了成了园林保护者,保护着这里的每处地方。这个故事警告着我们我们不能破坏环境,否则将受到大自然的报复。