飘落的棉絮盖住了花儿扁软的躯体,她闭上了眼睛。轻轻的对棉絮说:“请告诉它,我不想它……”
不存在
身旁的尘世似乎未曾改变,距离却是在不停的扩张,放大。我心中所想的一切,不会出现在你的世界,距离是我走过你身边。梦里,心中,不小心回到那一天,不小心 一切又重演,你如此完美的一切竟会出现在我的世界。
木棉花开的季节,棉絮布满天,开在树下那匿名的野花也沉醉在这美好中。自己享受着这只属于她自己的宁静与美好。心里却总惦记着那只许久没来与自己嬉戏的鸟儿。花儿孤身一朵的隐在草中,没人发现它。某天清晨,太阳缺席了,乌云统治着整个世界,狂风夹着密集的雨点咆哮着,摧赶着世间的一切。闪电如腾龙般贯穿着整片天空,雷声独奏着。花儿在黑暗中看到了死神在与自己招手,她哆嗦的闭上了眼睛。雨点无情的敲打着她那残碎的身躯。忽然,雨变小了,风也屏住了呼吸,花儿睁开布满泪水的双眼,“别怕哦,有我在呢,我陪你,没事的……”花儿感受到了前所未有的温暖。
时间成就了一对好朋友,从此,鸟儿不时都会来陪伴这无名的花儿,它们淡出世人的视角,尽情的谈天说地,每次的相离都是微笑的欢送。
时间慢慢的溜走,它们之间的交流越来越平淡,在这木棉花开的季节,鸟儿沉醉在这美丽之中,花儿渐渐在它的脑海中删去。
远处一只小猫走过来,将花儿踩扁了,花儿软软的腻在土中。瘫软在地的花儿啊,她是多想与鸟儿再说说话,哪怕只有短暂的一秒钟,
飘落的棉絮盖住了花儿扁软的躯体,她闭上了眼睛。轻轻的对棉絮说:“请告诉它,我不想它……”
以为能够看见阳光,才想起你早已离开,世界突然出故障,心永远在阴暗的雨中,还没一起说的话语,还没实现我的诺言,只能暂时先遗忘。美好的回忆变了样,像是底片见了光,一片空白,不想更新你的情况,不想模糊你的模样,假装一如既往你每天在我身旁,不愿意被谁看穿只剩我一个人的孤单,不存在的朋友,就不会离开我身旁。