大海变成了一面镜子,将太阳的红光反射到这些石头卫兵上,他们高傲地仰着头,迎接着闪光的红日检阅,仿佛有一股不可侵犯的尊严从体内爆发,威严、静穆的平凡士兵!
每天早晚的海边散步,不断出现的新景物总让我震动,尤其是海边无名的“雕塑”。
很多次都能发现新的石头雕塑被不知名的艺术者堆砌成各种艺术品,有时是多了一只海鸥的照型,有时又是多了一个端庄的老人,有的还被描上眼睛或帽子,既生动又有特色,我不禁感叹这里人们的艺术修炼,生活确实处处有美,一旦我们去发现,那些美丽和神奇才能久远。
西温的景致就是这样和自然毫无距离,一路的海滨一路的艺术雕塑,就连水里流浪的木头,也会被人拾起后靠在岸边搭成一个特别的照型,像鳄鱼,像篝火,像货船,等待着人们去发现它无声的愿望,也许下一次我应该早一点来,在这片海滩留下一个中国特色的小雕塑。