人不平凡,才能被世人知晓。然而我所尊敬的那些人只是你天天能看见的最最平凡的那些人!平凡,是一种品格,一种职责,一种收获,一种精神,一种和谐。 泰戈尔说:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,但是让我干叶的事业吧!因为叶它总是默默地垂着绿荫。”我的身边就有许多“干叶”的事业者,他们在自己平凡的岗位上,抒写着自己异样的精彩。
陈阿婆——陈贤妹,也许大家对这个名字有些陌生,但她拯救小悦悦的英雄事迹想必无数的中国人都为之感动。两岁的小悦悦在广佛国际机电五金城一街道先后被一辆面包车和汽车两次碾压,18名路人视而不见、见死不救,而正是她——陈贤妹救起女童并找到孩子家长。她只是一个拾荒的老人,她没有固定的收入,她可能连饭都吃不饱,但她拯救了一个孩子,虽然这个孩子没有存活下来,但陈阿婆永远留在了我们的心中!她就是那些人——平时你根本就没有注意过她,但她们永远着一颗不平凡的心!那些人感动着媒体的镜头,感动着社会,感动着每一个人!
那些人!他们身上总是凸显着真诚、勤恳、坚韧、务实,他们平凡却并不渺小!那些人永远是我们这个城市的骄傲,这个社会的骄傲!