是姐姐写的。看到了觉得很感人,就发了不要介意。
今年女儿凭着她自己的努力以好成绩考进初中,刚开学那时,新学校,新同学,这一下子转换到一个陌生的环境,除了那份新奇外,更多的是陌生中的孤单,曾经六年的小学同学,如今都四处分散了,还能同在一起上初中的同学蓼蓼无几,同班那有的是屈指可数的几人,能是自己谈的来好朋友更是无有一人,初到学校时,一张张陌生的脸孔,让本来就不善于交际的傻妞,一脸漠然的沉默寡言。
第一个星期送去时,到星期二晚上,女儿就打电话来了,我接电话,还没说话,女儿就哭了,边哭边说:妈妈,老师多去值班了,我就一个人,好害怕啊!我放下电话,没了任何思想,就跑去看女儿了,到了老师家时,看到女儿躺在床上哭,我只好先接回家再说了,第二天送女儿去学校时,我对女儿说:晚上不来接你了,你一定要学会坚强,不能哭了,星期五我来接你。对女儿我只能狠下心,必须让她学会独立,可怎么不叫我心疼啊!那晚,女儿对我说:暑假这么久我都和你一起睡,这几晚住老师家,我一个人好不习惯,常常都偷偷的哭了。我心里就一直盘旋着女儿这句话,心想在女儿刚上幼儿园时,也曾这样过,那时我曾给她带了一个洋娃娃去陪伴她,后来她就慢慢习惯,现在我是不是也给她买个抱枕带去,替代我陪她睡觉。星期五下午我接来女儿,就同她说了这个想法,女儿很高兴我的提议,于是星期六我就立马带女儿去温岭的大街小巷找妈妈(哈哈!傻妞想让我买个和妈妈差不多的抱枕带老师家去,晚上陪她睡觉。)终天在汇佳家纺找到了一个兔子抱枕,(我属兔子,对女儿来说兔子就是我的代称,因此她一定要找个兔子抱枕),女儿高兴的说:妈妈这个和你一样的,多是兔子,小肚子上还有一点游泳圈,我可以每晚想着你抱着她睡了。(哈哈!这个暑假我稍有点胖了,女儿常常笑我小肚子上有游泳圈了,哎!真郁闷,你妈妈这身材也叫游泳圈吗?傻女儿,你是没看过真正胖的,才这样笑你妈妈我的,哈哈!)
这星期女儿终于带着妈妈(兔子抱枕)去老师家了,而我送了女儿回来,心里总是七上八下的,纠结着,睡也睡不着,连去温州多不安心啊!好不容易熬过了一天一夜,星期二晚上,女儿又打电话来了,这次好多了,只少没有哭了,只是说妈妈我想你,声音中带有一点委屈,我笑着对女儿说:想我,那是难免的,我也想你啊,可我在温州啊,也要上班挣钱啊!生活有时就是这样难两全的,有些时候你必须要学会坚强去面对独立啊!就如妈妈想你,可妈妈要挣钱,就必须要把想你放在心里而出外去做生意,你想妈妈,可你要读书,也只能把想妈妈放在心里,坚强的去学会独立,想妈妈时,就打个电话给妈妈,我们说说话,让我们一起努力吧!女儿也懂事多了,听我说了,就好多了,她说:那我去洗个苹果吃,吃了看看书,然后就去睡!挂了电话后,我一直心神不定,那份牵挂真的无法言喻!因每个星期二,女儿老师要值夜班,那时她就一个人,从小胆小的她,让她一个人在一个陌生的环境里,那真的有点难为她,也要多大的勇气啊!我一边在上班,一边在牵挂的煎熬中,好不容易又过了一个星期,这星期接女儿回来,好多了,她又开始叽叽喳喳的说些学校里的事了,认识了几个新朋友,在老师吃了什么,我总算能放下一点心了。
现在傻妞已经习惯了新的生活了,偶尔间也会打个电话来,对我说声想我了,但不再是委屈的声音,这样我虽然牵挂,也总算安心踏实了。