趁奥数老师正讲得正起劲而无暇它顾时,我偷偷拿出心仪已久的“绿箭”口香糖,准备把它“米西米西”,就故意把笔推下去,然后假装弯腰捡笔,把头低下去,趁势赶紧把口香糖塞入口中。
老师在黑板前讲得滔滔不绝,我在座位上吃得津津有味,我们是各得其所。正当我满足地享受着那甜甜的、凉凉的美味时,忽然,老师的一声厉声断喝:“刘守正,你在干什么?”说完,怕我销毁罪证,疾步向我冲来。这时,我已断定大祸即将临头,便以迅雷不及掩耳之势将口香糖藏在上牙齿和上嘴唇之间,不露任何痕迹。“张开嘴!”老师法官似地命令我,我笑嘻嘻地张开嘴,“嗯?怎么没有呢?”侦探老师看了我的嘴后有些失望。“哦!”老师像抓住了什么把柄一样欣喜“抬舌头!”我不慌不忙地抬起来舌头。老师疑惑地揉了揉眼睛,看了又看,“嗨,看来我真是老了!”听了老师的话,我忍不住暴笑起来,为自己出色的演技,谁知那不争气的口香糖却趁势溜了出来。
糟了!被老师发现了,赶紧抱头、收腹、提臀、卧倒,“绿箭”啊,都怪你,让我的屁屁受罪了。