初中三年中,我和爸爸的关系并不是很好。大概是因为我的成绩进入初中后总让人看不顺眼。我很烦恼以前那个让人佩服的成绩现在都已经化为乌有。于是,众多的压力从口而来:老师们每天把我拉到办公室上思想课,同学们在每次公布我的成绩时对我投来了一种歧视的眼光……我也想了许多办法来提高自己的成绩,仍然没见起效,以往这个时候,父母都会在我身边,为我加油,纠正我的缺点。可那时,爸爸却整天把我的缺点通通说出来,却再不帮我走出误区。
是啊!每一种心灵的碰撞都会有回声,失落时倾听一声清脆的鸟鸣能给你安慰;悲伤时,倾听一阵清风能为你化解……一颗心与一颗心的碰撞需要付出爱,才能发出清心悦耳的回响。