丑小鸭在我的生活中起着重要的作用,它常常告诫我要有理想、有追求,并为着目标而努力奋斗,即使身处逆境也不要紧,是金子总会发光!
人的一生中坎坷多多少少是有的,有的人越过了它,有的人始终不敢迈出一步,因为怕会摔跤,怕又得重新开始。但是如果不迈出这一步,你又怎能成功?
挫折和逆境,它们固然会给我们的身心造成打击和压力,带来精神上的烦恼和痛苦,但也能使我们经受考验,得到锻炼,成为迈向成功的转折点!我相信我们很多人都没有过像丑小鸭这样凄凉的一生,但丑小鸭却变成了天鹅,我们也可以去实现我们的梦想。丑小鸭最重要的是靠这种坚持不懈,积极乐观的精神,才使它变成白天鹅!如果我们没有努力地去争取它,会有这样美丽的结果吗?只要勇敢去实现自己的人生目标,勇往直前,就会成功!
“丑小鸭风吹雨打也不怕,有一天变天鹅飞天涯。”