医生向我询问了一些问题,并给我听了一下听诊器,说道:“这孩子得了支气管炎,咳嗽有些厉害,你们说先开点药,还是挂水?”  妈妈看了我一下,温柔地说:“挂水吧,来得快一点。”
妈妈和我被护士领到了**号病床,妈妈帮我脱了衣服,我躺在病床上。护士叫我把手伸出来,我从小就很怕挂水,妈妈把她那沧桑得手捂住我的眼睛,笑着说:“没事的,像蚊子叮一下就好了。”
不知道我真的变得勇敢了,还是妈妈的话语感染了我,这次挂水竟然没有哭,真是个奇迹。
我躺在病床上,妈妈一会儿问我手疼不疼,一会儿给我喝水,一会削苹果,在病床前忙来忙去,过来一会儿,躺在我的病床前睡着了。
我看着妈妈熟睡的脸颊,不惊潸然泪下。
那泪水,是爱的泪水;那泪水,是心疼的泪水;那泪水,更是一种幸福的泪水!
我躺在床头,不由自主的哼起了一首歌。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像枯草…… ”