列车依旧不懂得停歇,在列车的行驰声中,融化了那一轮冰封的岁月……
人生?车票?两者似乎毫无关联。可真当两者放在一起,又有了一些妙不可言的感觉。
人生中,我们会感受快乐,感受忧伤,我们不断成长。自上车一刻开始,你的人生真正开始了。
有的人喜欢买硬座票,因而他们历经磨难,但他们不会后悔自己的选择,因为磨难正是他们的期盼,如此,他们能得到处世经验,甚至浴火重生。
而有的人只喜欢软卧票,我也无法怎么去批评。他们也只是想,安心地,舒适地走完这趟旅程。
但没有谁知道终点在哪里,因此,他们手中攥紧的总是“下一站”的车票。
列车飞驰,让我们都无暇去欣赏窗外的美景,即使是飘忽而过。我们总幻想着下一站的美丽,渴望着在下一站能够得到幸福。
当然,无论如何,我们都同在列车上。同样要经过弯道,上下坡……因为我们无法改变轨道,但我们能选择,搭上哪一趟通往梦想之乡的列车。
这趟车也很有特点,它从不售出一切回程票,假若已经上错了车,那就期待,下一站到达目的地的车吧,即使要绕一个大圈!
人生的车票,在于你购买之初。当你踏进那一班车,好好感受吧,闭上眼,好好欣赏窗外一闪而过的美景,并一路幻想,下一站的美丽以及下一站的下一站!
就是在这么一个列车里,又不妨回头看看,你也会发现,身后全是渴望抵达梦想的“老乡”。
列车依旧不懂得停歇,在列车的行驰声中,融化了那一轮冰封的岁月……