这篇在某人眼里几次都不合格的文章,我还是发了。这不代表我放弃了。勿该格式。
梦里,曾不止一次,我看见一片翻涌的花海,
如浪潮般,在远方翻涌着。
微风吹过的瞬间,那些花儿便如白蝴蝶般婆娑飘舞。
你也看过梨花吗,那些阳光下天真烂漫的花儿。
天空湛蓝,阳光明媚,白云悠悠。在花团锦簇,壮观如雪的世界里,在馥郁的香气中,酿造出醉酒一般的幻象。看到了蜜蜂和花蝴蝶在花海里舞蹈,歌唱,流连。走来了一对甜蜜的情侣,梨花的冰身玉肤,凝脂欲滴,妩媚多姿,才是他们纯真的爱,一辈子的守侯的最好见证。
缀在枝头的梨花,似雪落在枝头,散发着幽香。它千姿百态的风韵,或含苞欲放,或稚气未脱,或花团锦簇,都无不令人动容而心向往之。那薄翼般的白色花瓣,春风一起,又像是素衣侠客,衣袂飘飘。
落英纷飞,三月的风吹散一丝丝被定格的素妆世界。尽管春风略带着些寒意,但她却像母亲一样温柔的抚摸着我,让我心有暖暖。一束束灿烂的阳光不停地温暖着我,此刻眼中的梨花落是多么的可人。
我透过瞳孔,看到了斑驳的阳光,一时间忘却了梨花的颜色是什么。是苍白色么,会是这么耀眼。但无疑掺杂了几丝柔软,那些纷飞的碎花在我指尖跳跃,拂过那一丝丝惬意的温度。
我想,梨花是幸福的吧。春风婆娑,垂柳相伴,尽管没有蜂群蝶舞的拥簇,没有桃花“满树和娇烂漫红”的艳丽,也没有荷花“出淤泥而不染”的高贵,甚至没有无名小草“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强而被人赞美。它却有它的独特。“粉淡香清自一家,未容桃李占年华”的优雅,“冰雪肌肤香韵细”的迷人,“纤苞淡贮幽香”的淡洁,梨花烂漫,在群芳中笑。
忽然天地间弥散着翩翩白色,犹如白蝴蝶斑的翩翩舞蹈。仔细一瞧,都不是。是凋零的梨花。
落花不是无情物,化作春泥更护花,梨花落了,在最后,依旧舞动着花魂。此花落尽彼花又开,漫天飞舞的不是花儿,而是春天的醉意。
在梦里有看见得一片花海。  融入在暖阳蔓延的另一边。
我似乎在漫步,行走在这仓色的世间。然后,看见数万梨花飞扬。散散落落醉如人间。如垂泪剔透,如雪花绚落。
就像一直不曾散去,一直飞舞,一直飘荡。最后席卷一阵风,将着还未舞尽的花瓣散尽梦中。隐隐朦胧,隐隐幽香。