这是一部难得令我叫好又非常喜爱的电视剧,我从未对一部电视剧如此的痴迷。一向喜爱写作的我,《神话》让我不得不为此写一篇文章来表达我的喜爱之情。我甚至很是钦佩拍摄这部《神话》的导演,因为这部剧的情节非常吸引人,结局也十分出人意料,尤其是剧中所设的悬念,巧合,前后照应等都设置得非常完美,就像一部充满悬疑的精彩小说,吸引着你不得不想继续往下看下去。对我个人而言,看完这部剧对我最大的收获就是,它对我今后的写作和小说创作都起到了很大的帮助!­
《神话》中有很多性格鲜明的人物,而我最喜欢的则是其中金莎所饰演的吕素这一人物。我完完全全地被她的善良痴情和她最后为救心爱的人(易小川)而牺牲自己的举动所深深地感动了。我不禁感叹,男人若是能得到像吕素一般的女子,那么将是每一个男人莫大的幸福。只可惜吕素却只会有一个,并不是每一人都能像易小川一样的幸运——能有如此美丽善良的女子这般痴情于他,哪怕最后牺牲了自己的生命来换取自己所爱的人的生命!世事总是来得匆匆,去也匆匆,还未等来得及去珍惜,却发现原来早已不在。当看到吕素为救易小川,奋不顾身的将他从死人堆中拖出,并细心照顾他,最后自己却染上了瘟疫,虽然可以让自己活下来的机会,但她却把这个机会留给了易小川。我甚至很恨导演为何要安排如此善良的女子却如此薄命,又很恨易小川竟未爱过吕素!我和很多数人一样,开始时都很希望易小川能够与吕素在一起,但后来看到玉漱的出场我便也无言了。况且自己只是一个局外人,选择喜欢谁那也是易小川自己的事!也许像吕素和易小川这样的情爱并不多见,也很少有人会懂,但还是要如一个朋友所说的,只要爱过了就便也已足够了…