采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀。
风,携着雪花狠命的飞舞着;雪,随着风翩翩起舞,飘下一地落寞的红尘。空荡荡的雪地上,只有我一个人伫立在风雪中,守着只属于我一个人的孤独与寂寞。突然间,我的心中划过一丝似有似无的空荡荡的难过。
不,我开始恍惚的明白,这些曾经绚烂枝头的美丽凋零,不正是为了换来这一树的晶莹剔透吗?又何况,落叶终究是要归根的。
归根?也许我便像这已经归根的落叶一样,早该归根了。我的家乡,你是否早已听见我内心对你响彻天空的呼唤?也许回家的路上我会又饥又渴,也许我会历经风寒,,可我不会萎缩,没有什么,能阻挡我归家的心。
再见了,战场。再见了,战友。
悄悄地,我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片雪花。