天真的以为会有永恒,结局……………
第一次看见她的时候,感觉很奇怪。她看人总有点呆呆的,似乎不愿意与人交流,每天静静地来来去去,就这样一两个星期过去了,她在班上都是可有可无的,甚至有人叫不出她的名字,但是我却对她很感兴趣,总想去了解她。直到有一次,偶然发现她家离我是那么的近,那时我一人上学,一直希望旁边有一人。知道后,我便托我的好友(也是她的同桌)跟她说说看,没想到她竟然同意,让我有点受宠若惊,那晚我们便一起回家了,一路上她到也不拘束,很善谈,甚至连她家有多少人,怎么怎么的都告诉我,我才发现原来不是安静的性格,而是每人愿意去探索,自从那一次,我们变成了死党,进进出出一起,就连吃饭也在一起,而且我们许多观点都相同,这也让我们的友谊更深了。疯疯地过完了一个学期,本以为一切都会和以前一样,就当我以过去的友情和她在一起,她却有一点不屑一顾,后来不知怎么的和我们班的同学都打成一片,对我不理不睬,有时如同陌生人一般,在学校我们几乎没有说一句话,她顾她的,而我却旁边默默地看着她,她晚上经常玩得很晚才回家,甚至有一次,我专程等到很晚,想与她回去好好谈谈,我还没有说几句,她就很烦地说:“得了吧,跟我说这一些没有用的,我们如今也不如以前好了,何必再继续伪装呢,不累吗?”说完她就转弯从另一条路走了,留下我和那被夕阳拉长的影子。
是我太天真,友谊哪里曾有过永恒?