当好朋友赛正在火热地进行的时候,凌风的电话响了,原来是小风小云的妈妈要他们该快去机场呢,没办法,小风小云只好和大家告别。
“霖—霖—表—哥!”从一个不知明的地方传来一阵令人浑身起鸡皮疙瘩的声音。
“这个声音怎么那么像男人婆的啊?”凌云捂着耳朵埋怨到。
这时,从一座漂亮的大房子后面跑出来一个10来岁小女孩。
“哇,她好漂亮呦!”凌风凌云一起赞叹道。
“谢谢夸奖!”女孩说,“我叫谭荟荟,漂亮只是我的一大优点,我的优点还多着呢,世界上没有什么我不会的!”
“你怎么能这样说呢?你会玩遥控车吗?咱们来比一比吧!”小云说。
“哼,比就比,难道我还怕你?”谭荟荟说。
结果谭荟荟赢了,小风跟她比,也是输得一败涂地。
晚上回到家,小风坐在书桌前想着今天发生的事。
“奇怪,霖霖表哥不是跟我说过,谭荟荟是不会玩车的么,怎么她这么厉害?”
突然,小风站起来,拍了一下桌子,大声说:“我知道用什么办法对付谭荟荟了!”
正在做着“提拉米苏梦”的小云被哥哥的举动惊醒了,问:“哥哥,怎么啦?”
“小云,你过来,我有办法了……”他们俩耳语了一阵。
“哎哎哎,小风小云你们干什么啊?”霖霖被他们推到他们的房间,小风把窗帘拉上,小云把门锁上。
“霖霖表哥,我们明天要让你跟谭荟荟比赛。”小风说。
“啊!你们,让我去比赛!”霖霖惊讶得嘴几乎占到地面。
“霖霖表哥,你听我说,谭荟荟她不是不会玩车吗,那么我们也可以用同样的方法对付她。我把这个计划叫做‘以毒攻毒’。”小风说。
“霖霖表哥,你就什么也不要说了,同意了吧。”小云在一旁扇风点火。
“唉,好吧,我同意,不过,出了什么乱子,我可不管!”霖霖说。
“一言为定。如果谁反悔,他就要请其他人吃提拉米苏。”小云说。
“没问题!”
第二天,霖霖真的赢了,小风和小云请了他吃提拉米苏,尽管谁都没有反悔。