我快速地写着作业,没多久我把一半的作业给做完了,我便央求妈妈让我去玩一会儿,妈妈同意了,我问道:“弟弟,今天你想玩什么游戏呀?”弟弟笑了笑,大声说道:“我要玩橡皮泥。”我便陪他玩,让妹妹当顾客,我说道:“今天本饭店新开业,所以,价钱打对折。”弟弟当服务员,而我呢?就当厨师,弟弟问妹妹:“要吃什么?我们这里有油炒青菜、毛豆、 扁豆、米饭、丝瓜汤、糯米饼、饺子、肉丝……”妹妹要了米饭、毛豆、青菜、丝瓜汤,我这位厨师,就大显身手上了菜,妹妹假装吃(那是橡皮泥做的)。这让我找到了童年的味道。可是,唠叨的妈妈又来了,说道:“梦娇,快点去做作业。”我好讨厌妈妈对我这样说。
今天,又是倒霉又是开心。