一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家”。歌词里唱得多么动听,弹指一挥间中华人民共和国已经走过了60年的光辉历程。创造了很多伟大的奇迹。
中国共产党的八十年,是把马克思列宁主义同中国实践相结合而不断追求真理、开拓创新的八十年,是为民族解放、国家富强和人民幸福而不断艰苦奋斗、发愤图强的八十年,是为完成肩负的历史使命而不断经受考验、发展壮大的八十年。
2003年10月15日北京时间9时,杨利伟乘由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空,是中华人民共和国第一次神州载人飞行这是多么伟大的事迹啊。
以前100元对于人民来说是什么,这简直是一个想都没想过的天文数字啊!现在呢1000元都是小问题别说是100元了。这是为什么?就是改革开放,党的政策,才使我们老百姓安居乐业!在世界的国,在天地的家,有了好的政策才有了强的国,有了强的国才有富的家。
2008年是我们中华人民共和国历史上极不寻常又极不平凡的一年。这一年,北京奥运璀璨夺目,抗震救灾世界瞩目。这是为什么?是我们中国人民心连心的伟岸!
今年是2009年,也是金融危机影响最大的一年,但是我们中国毫不喘气地越了过去,十月一日的国庆60周年阅兵式充分的体现了我国的强大的军事力量,我们不再受他国欺负,更不允许他国对我国的侮辱!中华人民共和国将在世界中挺立!将像明珠那样璀璨!
我们爱惜我们的国家,也要爱惜我们的母语,因为——她是我们中华人民的根。
中国是我家,我们爱我们的国,也爱我们的家……