我起了一个冗长的题目,去追忆一个不甚美丽的故事;我花更多的笔墨去写阿猫阿狗,但几乎忽略了他和她;我把事情搞的支离破碎,或许这篇文章会糟糕的让人无法读下去;但上帝和我,希望还有你,明白下面的文字再说什么.
一、阿狗
阿狗是这个小城市中的一条普通流浪狗。他不是那种会讨人欢心的小可爱。他浑身脏兮兮的,却总是摆出一副玩世不恭的样子,然后肆意走在干净的大街上,并在每一个垃圾桶里尽情寻找自己喜爱的事务。阿狗讨厌这是人们看他的眼光,他有时会想那些傲慢的人发起进攻。阿狗会朝他们的小腿肚狠狠咬一口,之后迅速地逃跑。于是,身后的骂声越来越小。阳光越来越暖。
阿狗喜欢阳光,每个午后,他都会贪婪地享受阳光的金色。他会静静地趴在大街的一个角落,感受阳光和时间是怎样交织在了一起。他还会得意的看这成堆的钢铁堵在一个叫路口的地方,任凭里面的人如何咒骂,那些看起来会跑得很快的钢铁也无法挪动一丁点儿。之后,阿狗在那些令人烦躁的“嘟嘟”声和咒骂声中安然入睡。他会梦见他在某个垃圾桶里找到了一整块的炸牛排,醒来后,口水流了一地。
阿狗还喜欢蓝色。小城市的天空是湛蓝的。每天,阿狗头顶着这片湛蓝,去找其他美丽的蓝色——那些蓝色的广告牌,或是城市公园里淡蓝色的小花儿。到了晚上,阿狗便趴在一家生意不算好的咖啡点的墙根下。玻璃窗透出幽蓝色的灯光,照在阿狗身上,让阿狗觉得很温馨。