上课明目张胆地当着老师的面随意站着来的人是谁?自然是杨琦。上体育课经常饱受面壁思过的待遇的人是谁?还是杨琦。迟交、不交作业次数超过吉尼斯记录的人是谁?仍然是杨琦。每天都榜上有名的人是谁?自然还是杨琦。
我们班上可有着一个特殊的人物,他就是与众不同的杨琦。
有一天,他在他的课外练笔上写了他第一次上台表演的经历。的确,他是一个比较不敢面众的男生。记得在他自我介绍时,他是拿着一本书走上讲台的,用书本遮住了他那自认为不可见人的脸。但自从进入咱班之后,今日已经不比当年之风发言,可积极了。
对他最同情的自然莫过于我,在我的英语记录逃作业本里,他是当之无愧的记录保持者,一次又一次地打破自己的逃作业记录,连我自己都为他感到无比的惋惜,唉,呜呼哀哉!但他似乎对此并不在乎,还风趣地说:“我还要打破别人的操行分低分记录!”当然,这是后话。