女孩继续重复单调乏味的动作,也许她永远不会知道,她所丢掉的正是幸福的紫贝壳------可能,再也不会回来了!
这里有各式各样的人。有老人在海边散步,有小孩在沙滩上玩球,有一群少男少女在晒太阳。大家在这里享受自然,放松工作时的紧张心情。
突然,中年男人停住脚步。原来,在他的不远处,有一个可爱的小女孩,她手里捧着一堆贝壳,正高兴的放在一波一波涌来的浪花里冲洗。在阳光的照耀下,贝壳发着闪亮的光,女孩露出笑脸,丢掉手中的贝壳,
蹦蹦跳跳地继续往前走,捡起新的贝壳,拿在手里又放到水中去。就这样反复了几次,而且每次她都微笑着,露出她那深深甜甜的酒窝。
中年男人感到好奇,于是他走过去问那个小女孩:“小朋友,你在做什么呢?”小女孩笑着回答:“我在捡贝壳。”“那你为什么又把它们丢掉了呢?”“我想找幸福的贝壳,妈妈说,如果能找到在水中会发光的紫色贝壳,那么得到贝壳的人就回幸福。”女孩笑得十分纯真。
中年男人思索着小女孩的话,突然他灵机一动,他转过头问小女孩:“你妈妈呢?”女孩指着不远处一个正在做日光晒的女人说:“诺,在那儿。”中年男人朝她所指的方向走去------
原来,这个中年男人是这个海旅游业的董事长,只是近来由于各类旅游景点拔地而起,行业之间竞争十分激烈。他想找一些新颖的点子来吸引游客。他受到女孩的启发,虽然她母亲告诉他那只是为了哄她女儿才编的故事,他还是决定用这个女孩来拍一个广告,经她母亲同意后,他们约好拍摄日期,地点自然是在这儿。
拍摄工作进行得十分顺利。虽然小女孩面对摄影机时,表情有点不自然,也笑得十分勉强,但总算是不错的。
湛蓝的大海,金黄的沙滩,渐落的夕阳,红彤彤的云霞,捡贝壳的小女孩和发光的贝壳。经过艺术加工,广告马上传遍各家各户,女孩的海报也贴满了大街小巷。在海报上可以看见女孩捧着贝壳微笑,海报的名为《紫色的梦》。
女孩马上成名,成为家喻户晓的明星。去那沙滩旅游的人越来越多,大家都想找到那能让人幸福的紫贝壳。同行的人见有利可图,便纷纷仿效,也邀请女孩去拍广告,女孩听从了母亲的命令,对着各个摄影机重复着同样的动作和表情。
这天,中年男人又来找女孩的妈妈了。原因是他想要再次拍摄,完善广告,以便达成更好的效应。女孩的母亲挥了挥手不耐烦地说:“这么少的酬金,不可能。你要知道,我女儿的时间排得非常紧。还有好多人等着她挤出时间呢!”中年男人陪笑道:“我们已经提高了不少酬金了,更何况------”女孩的母亲不耐烦地打断他的话:“不好意思,我女儿时间紧,另请高明吧。”中年男人咬了咬牙说:“好吧,那酬金就再提高5%,再多就没得谈了。”女孩的妈妈满意地点了点头:“我一定会安排好时间的。”女孩在他们旁边木讷地看着这一切。
女孩又再次替中年男人拍第二次广告。同样的动作,不变的微笑的表情,女孩又重复着这些动作。她不明白:为什么妈妈和他们要她一直重复这个动作呢?想着想着,忽然女孩看见了一个在水中发着光的紫贝壳,她高兴地跳过去,捡起来。但是,她沮丧地发现,这个贝壳又好像不是紫色的,她丢掉了手中的贝壳,这个贝壳马上被浪花带走,不知所踪。女孩继续重复单调乏味的动作,也许她永远不会知道,她所丢掉的正是幸福的紫贝壳------可能,再也不会回来了!