我合上了《水浒传》,打开了时光机器,输入了指令:北宋。没错,我是要去北宋,去见一下被后人称颂的水浒英雄们。
不知过了多久,我隐隐约约地听到了歌声,准确地说,是有人在唱戏,声音越来越近。这时,我看到了一个人,只见他身强力壮,手里提着哨棒,大步地朝我走来。 “啊,是武松!” 我激动地差点喊出声来。随后,只见武松坐定,要了几盘牛肉,几大碗酒,大吃大喝起来。他看见我喝道:“嗨,小孩子,你来干甚?”我说,“来跟你一起打虎呀!”他问:“打何虎?”这时,老人走了过来,对武松耳语了一阵,只见武松一掌击在桌子上,说:“吾即上岗!” 我想武松也太性急了吧。但没办法,只好跟他走。老人再三劝说我俩不要上山,可武松还是执意要去,老人只好作罢。
一路上,我和武松都非常警惕,偶而说上几句话。就在我们想休息一下的时候,忽然,从我背后跳出一只吊睛白额大虎,吓得我头发都竖了起来,出了一身冷汗。说迟时,那时快,武松一把推开我,举棒便打。我这时灵机一动,赶快拿出了照相机,打开闪光灯,“啪!”地一下照了张相。武松被吓得后退半步,老虎也被吓愣了!我以迅雷不及掩耳之势掏出水果刀,一下就刺中了老虎的眉心,其便一命呜呼。武松呆呆地看着我手中的照相机,老半天才说出声来:“此物非凡人所有也!”我说,“好了,还是先把老虎抬下山去吧!” 于是,我俩就一起拖着老虎下山去了。
人们见了,四处奔走相告。不一会儿,我俩被推上轿子。喇叭声、喝彩声、欢呼声、锣鼓声、混为一体……时间不知不觉地到了,我按了时光按鈕,非常不情愿地返回时光隧道。临走前,我还拿着武松的哨棒,而武松却拿着我的照相机……